【託児付き】味噌づくりに挑戦してみませんか?

こんにちは。mamatanoくりたです。一度はやってみたいという味噌づくり。3月の味噌づくりも初挑戦の方ばかりですが楽しくできました。難しそうな豆の処理は先生が請け負ってくださるので、気軽に挑戦できます。今季最終(かもしれない)なので、ぜひご参加ください!

Kyoko先生のインスタグラムはこちら(外部リンク)

▼先生のプロフィール&メッセージ========================

地元狭山市を中心に、発酵料理教室を開催。
元々、ジャンクフード大好き&砂糖中毒でした。ストレスで、ホールケーキを1個完食する事もしばしば。仕事の激務も重なり、婦人科系・甲状腺疾患等、数々の病気を経験。

食の改善により疾患の治癒や自然妊娠・心の変化など、数々の奇蹟を経験し【心と体は、毎日の食事で作られる】を実感。自身の経験と発酵料理を通して『心も体も楽に!毎日が楽しく!』をコンセプトに活動をしています。

某健康食品会社・会員様向け料理教室8年
2018年〜 地元狭山市で料理教室を開催
2019年  cocoロハス開業

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毎回、大人気のお味噌作りです(^-^)
北海道産の有機大豆を使い、、最高級お味噌を作りましょう(^-^)
『気にはなるけど、作った事なーい!』という方も多いのでは!?
工程は単純・簡単なんです。

何度作っても、出来上がるまでワクワクどきどきのお味噌作り。

お味噌は、同じ材料で作っても、ご家庭で出来上がる味が違うんです。
出来上がった時に、みんなで味見をするのも良いですね♪
お味噌は約2.5キロお持ち帰り頂きます。
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▼前回のお味噌づくりの様子

◆日時
2021年4月13日(火)11:00〜/13:00〜

◆参加人数:1回2名(または親子2組)
※親子参加の場合、大人1名子ども1名でお願い致します(料金は1名分)
※3歳未満のお子さんは参加できません。託児サービスをご利用ください。

◆料金(税込):3,300円(味噌約2.5kgお持ち帰りパック付き)
託児1人1.5時間 500~800円
※託児年齢により変わります。託児が複数の場合はご連絡ください。

◆持ち物:エプロン・三角巾
※今回のレッスンは、大豆の浸し・煮上げまで、講師が行います。
レッスン時間は、1時間半程度を予定しています。
※開催中は極力会話を避け、レシピ及び工程をプリント配布するなど配慮しております。

◆申込期間:3月28日(日)~ 先着順

◆申込方法:店頭もしくは以下のお申込みフォームからお願いします。
 ※公式インスタグラムのDM、公式Facebookページのメッセンジャーからもお申込みできます。ご連絡いただければ申し込み必要事項をお聞きします。

◆当日の流れ
1.手指消毒、検温後受付をしていただきます。会員登録がまだの方は登録していただきます。
2.お支払いを済ませたらお部屋までご案内します。

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