【託児付き】味噌づくりに挑戦してみませんか?

こんにちは。mamatanoくりたです。mamatanoでリフレクソロジーのイベントを担当してくださった岡本先生のご紹介で、私も気になっていた発酵食のイベントを実施する運びとなりました。一度はやってみたかったという人も多いと思う味噌づくり。難しそうな豆の処理は先生が請け負ってくださるので、気軽に挑戦できます。

Kyoko先生のインスタグラムはこちら(外部リンク)

▼先生のプロフィール&メッセージ========================
地元狭山市を中心に、発酵料理教室を開催。
元々、ジャンクフード大好き&砂糖中毒でした。ストレスで、ホールケーキを1個完食する事もしばしば。仕事の激務も重なり、婦人科系・甲状腺疾患等、数々の病気を経験。

食の改善により疾患の治癒や自然妊娠・心の変化など、数々の奇蹟を経験し【心と体は、毎日の食事で作られる】を実感。自身の経験と発酵料理を通して『心も体も楽に!毎日が楽しく!』をコンセプトに活動をしています。

某健康食品会社・会員様向け料理教室8年
2018年〜 地元狭山市で料理教室を開催
2019年  cocoロハス開業

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毎回、大人気のお味噌作りです(^-^)
北海道産の有機大豆を使い、、最高級お味噌を作りましょう(^-^)
『気にはなるけど、作った事なーい!』という方も多いのでは!?
工程は単純・簡単なんです。

何度作っても、出来上がるまでワクワクどきどきのお味噌作り。

お味噌は、同じ材料で作っても、ご家庭で出来上がる味が違うんです。
出来上がった時に、みんなで味見をするのも良いですね♪
お味噌は約2.5キロお持ち帰り頂きます。
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◆日時
2021年3月4日(木)10:00〜/13:00〜

◆参加人数:1回2名(または親子2組)
※親子参加の場合、大人1名子ども1名でお願い致します(料金は1名分)
※3歳未満のお子さんは参加できません。託児サービスをご利用ください。

◆料金(税込):3,300円(味噌約2.5kgお持ち帰りパック付き)
託児1人1.5時間 500~800円
※託児年齢により変わります。託児が複数の場合はご連絡ください。

◆持ち物:エプロン・三角巾
※今回のレッスンは、大豆の浸し・煮上げまで、講師が行います。
レッスン時間は、1時間半程度を予定しています。
※開催中は極力会話を避け、レシピ及び工程をプリント配布するなど配慮しております。

◆申込期間:2月16日(火)~ 先着順

◆申込方法:店頭もしくは以下のお申込みフォームからお願いします。
 ※公式インスタグラムのDM、公式Facebookページのメッセンジャーからもお申込みできます。ご連絡いただければ申し込み必要事項をお聞きします。

◆当日の流れ
1.手指消毒、検温後受付をしていただきます。会員登録がまだの方は登録していただきます。
2.お支払いを済ませたらお部屋までご案内します。

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