【託児付き&親子参加可能】発酵あんこで柏餅づくり

こんにちは。mamatanoくりたです。前回大好評に終わったいちご大福づくり。せっかくなのでまたお餅を使ったイベントをということで今回は「柏餅」づくりをすることになりました。すでに満席の回もありますが、ご都合あえばぜひご参加ください。

Kyoko先生のインスタグラムはこちら(外部リンク)

▼先生のプロフィール&メッセージ========================

地元狭山市を中心に、発酵料理教室を開催。
元々、ジャンクフード大好き&砂糖中毒でした。ストレスで、ホールケーキを1個完食する事もしばしば。仕事の激務も重なり、婦人科系・甲状腺疾患等、数々の病気を経験。

食の改善により疾患の治癒や自然妊娠・心の変化など、数々の奇蹟を経験し【心と体は、毎日の食事で作られる】を実感。自身の経験と発酵料理を通して『心も体も楽に!毎日が楽しく!』をコンセプトに活動をしています。

某健康食品会社・会員様向け料理教室8年
2018年〜 地元狭山市で料理教室を開催
2019年  cocoロハス開業

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今回は【発酵あんこで柏餅】を作ります。
砂糖を使わず、糀の甘さで作る発酵あんこと、発酵のみそあん。
お一人4つ作りますので、お好みの餡で作ってくださいね✨(もちろん両方でもOK)

お餅は、時間が経っても固くならないお豆腐入り!です。
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◆日時
2021年4月22日(木)11:00〜(キャンセル待ち)/13:00〜

◆参加人数:1回3名(または親子2組)
※親子参加の場合、大人1名子ども1名でお願い致します(料金は1名分)
※3歳未満のお子さんは参加できません。託児サービスをご利用ください。

◆料金(税込):2,200円(柏餅4個。もっと作りたい方は1個につき+200円(税込))
※お申込みの際にご希望数をお知らせください。

託児1人1.5時間 500~800円
※託児年齢により変わります。託児が複数の場合はご連絡ください。

◆持ち物:

エプロン・三角巾・持ち帰り容器
※今回のレッスンは、出来上がったあんこを使っていきます(工程説明・レシピはお渡し致します)
※開催中は極力会話を避け、レシピ及び工程をプリント配布するなど配慮しております。

◆申込期間:4月8日(木)~ 先着順

◆申込方法:店頭もしくは以下のお申込みフォームからお願いします。
 ※公式インスタグラムのDM、公式Facebookページのメッセンジャーからもお申込みできます。ご連絡いただければ申し込み必要事項をお聞きします。

◆当日の流れ
1.手指消毒、検温後受付をしていただきます。会員登録がまだの方は登録していただきます。
2.お支払いを済ませたらお部屋までご案内します。

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